Como funciona os itens de bonificação de experiência?

O objetivo deste artigo é explicar detalhadamente como funciona o bônus concedido por itens de bonificação de experiência como Grimório de Combate, Enciclopédia de Combate e Diário de Aventuras, pois a mecânica é meio complicada e vários jogadores possuem dúvidas.

Observação: O teste abaixo foi realizado no servidor Valhalla que possui uma bonificação natural de +100% de experiência, totalizando 200%

Porém a mesma lógica do teste pode ser utilizada no Thor, basta modificar a bonificação do servidor (lembrando que a bonificação do Thor é de +50% e jogadores VIPs possuem +25%, totalizando uma bonificação de 75%).

Vamos lá!

Como pode ser visto na imagem abaixo, os monstros concederam 400 de EXP, porém esse valor é devido a bonificação natural do servidor que dobra a EXP recebida, ou seja, o valor original de EXP fornecida pelo monstro é de 200.

O primeiro item que vamos utilizar é o Grimório de Combate que concede +100% de EXP, ou seja, é o total de EXP + 1 vez o valor original que o monstro concede e como podemos ver na imagem abaixo, a EXP subiu para 600.

- Mas porquê a EXP foi para 600?

Resposta: O monstro fornece 400 de EXP (com a bonificação do servidor), porém como foi dito acima, a EXP original dele sem a bonificação do servidor é de 200, ou seja, o Grimório de Combate que da +100% de EXP nesse caso concedeu + 200 pontos de EXP que totalizou 600 (400 + 200 = 600).

 

A Enciclopédia de Combate fornece um bônus de 200% de EXP, ou seja, 2 vezes a EXP original do monstro. Ao utilizar esse item o personagem recebeu 800 de EXP.

A lógica é a mesma, 200 (monstro) + 200 (bonificação do servidor) + 400 (bonificação do item) = 800 de EXP.

 

O item Diário de Aventuras fornece um bônus de 300%, ou seja, 3 vezes a EXP original do monstro (que é de 200), como pode ser visto na imagem abaixo, dessa vez a EXP subiu para 1000.

3 x 200 = 600

O monstro concede 400 ao ser derrotado, logo:

600 + 400 = 1000.

 

Como pode ser visto, no caso desses itens acima a porcentagem que eles fornecem são calculadas com base no valor original de EXP que do monstro, se o servidor tem uma bonificação de experiência natural de 100%, o item não vai somar essa bonificação, e sim somente o valor de EXP original concedido pelo monstro, porém existe uma exceção, como por exemplo o item Lata de Comida para Gatos que concede +10%, como pode ser visto na imagem abaixo, a exp subiu de 400 para 440, ou seja, o item não somou 10% do valor original que o monstro concede (200), e sim do valor original do monstro + a bonificação natural do servidor (400) que somou 440 e o bônus da Lata de Comida para Gatos pode acumular com os itens listados anteriormente.

Vale ressaltar que essas mecânica são criadas pela Gravity e não podem ser alteradas pela Level Up.

 

Esse artigo do Browiki possui mais algumas informações sobre experiência no geral.

Add Feedback